2022/07/21 18:08
こんにちは。
今日は大好評のお酒『ALMOST SHIGA 湖の辺にして』をご紹介いたします。
2020年にクラウドファウンディングから始まったプロジェクト。
蔵元の「滋賀のお米を全部使ってお酒を造ったらどうなるんだろう」という好奇心から『湖の辺にして』が生まれました。
クラウドファウンディングではたくさんの方にご支援いただき、浪乃音の看板商品のひとつとなりました!
たくさんの方に “滋賀” を味わっていただきたく、この度オンラインストアでも販売することとなりました!
このお酒、サブタイトルが “ALMOST SHIGA” 。
なぜオールモスト滋賀なのかというと、滋賀には今現在37種類のお米がありまして、本当は「全部のお米を使ってALL SHIGAを造ろう!」と意気込んで始め、色々な方にご協力いただきお米を集めていたのですが、これがなかなか難しい。。
結局昨年は23種類のお米が手に入ったのでALL SHIGAではなく、ALMOST SHIGA。
ALL SHIGAを目指して毎年進化させよう!ということになったのです。
そんな今年は30種類のお米で造りました!!
お米の種類も、味も進化しています!
酒米だけではなく飯米やもち米も使用しています。
どんな味か想像がつかないかと思いますが、複雑な味わいがかなりいい感じにまとまっていて、飲みやすいお酒なんです!!
お客様からも「飲みやすくて美味しい!」とお声をいただいております。
これからの時期、キンキンに冷やして飲むとさらに飲みやすいので暑い日にもおすすめです。
ぜひ “滋賀の地酒” をご堪能ください!